+380739001199

Успешные выбирают «гибрид»

Экономическую успешность той или иной страны, как правило, определяют не только географическое положение или наличие природных ресурсов, но и умение государства и граждан правильно распоряжаться этими ресурсами. Показательной в этом плане география продаж гибридных автомобилей. Как правило, богатые государства с развитой экономикой являются лидерами и среди производителей и покупателей гибридных транспортных средств. Это указывает на способность местных производителей предлагать технологические продукты, а покупателей - уменьшать свои расходы, заботиться о собственном комфорте и об окружающей среде.

 

Успешные выбирают «гибрид» -1

 

Период 1: гибридный автомобиль - массовое явление

 

В 2008 году среди главных рынков продажи гибридных автомобилей находились (продажи, тыс. шт ..):

 

  1. США – 312
  2. Япония – 94
  3. Канада – 20
  4. Великобритания – 15
  5. Нидерланды – 12
  6. Франция – 9
  7. Германия – 6

 

Всего на основных рынках в течение года было продано примерно 468 тыс. гибридных авто. В мире же по результатам того же периода было реализовано почти 512 тыс. гибридных автомобилей, то есть семь стран-лидеров купили более 90% всех гибридных авто в мире. Из списка очевидно, что его сформировали богатые государства, экономика которых построена на продаже сырьевых ресурсов. В списке, например, нет ни одной из нефтяных гигантов, которые получили свои огромные состояния легко и неожиданно, а не развивали крепкий бизнес и науку в течение многих десятилетий или даже сотен лет.

 

Успешные выбирают «гибрид» -2

 

Период 2: стремительный рост рынка

 

К 2015 году перечень важнейших рынков гибридных транспортных средств почти не претерпел изменений, изменилась лишь расстановка сил (продажи, тыс. шт ..):

 

  1. Япония – 633
  2. США – 384
  3. Франция – 56
  4. Великобритания – 45
  5. Италия – 25
  6. Германия – 23
  7. Испания – 18
  8. Нидерланды – 14

 

В 2015 году удельный вес Японии в общемировых продажах гибридных транспортных средств (всего около 1.2 млн штук) составила более 50%. И это результат страны, почти не имеет собственных сырьевых ресурсов, а строит свою экономику на основе наукоемких отраслей. В перечне лидеров так и не появилось ОАЭ, России или других государств, экономика которых базируется на продаже сырьевых ресурсов.

 

Новейший период: Китай - новый лидер по динамике продаж

 

Показательным является тот факт, что за последние несколько лет Китай стал одним из крупнейших производителей и рынков гибридных автомобилей в мире. Следуя своим традициям, китайцы позаимствовали перспективные наработки других производителей и ввели их в себя с небывалым размахом. Темпы роста впечатляют: в 2017 году в Поднебесной было продано более 777 000 гибридов и электромобилей, более чем на 50% больше показателей предыдущего года. Удельный вес рынка КНР составила более 25%. Каждый четвертый гибридный или электрический автомобиль в 2017 году был продан в Китае!

 

Успешные выбирают «гибрид» -3

 

Рынок электромобилей

 

Стоит учитывать, что в списке приведены не все «прогрессивные» в автомобильном плане страны, ведь некоторые из них сделали ставку не на гибриды, а на электромобили, которые, безусловно, имеют свои преимущества. В большинстве случаев успех таких авто на рынке вызван мощной государственной политикой - субсидированием покупателей или, наоборот, введением в действие «драконовских» заградительных инструментов против обычных бензиновых или дизельных машин. Показательный пример - сравнительно небольшая по населению Норвегия, богатые граждане которой при поддержке государства сформировали четвертый крупнейший после Китая, США и Франции рынок для электромобилей. Вряд ли еще где-то в мире на улицах городов можно увидеть столько люксовых электромобилей Tesla, как в Норвегии.

 

Успешные выбирают «гибрид» -4

 

Залог успеха

 

Кроме фактора практичности и экономичности показательным есть фактор удобства, комфорта. Не новость, что обеспеченные люди более склонны к покупкам, которые повышают общее качество жизни. Резонно считать и гибридные автомобили - более динамичные, тихие и лишены при этом типичных проблем дизельных / бензиновых автомобилей с одной стороны и электрокаров с другой. Успешные люди выбирают удобные, качественные и экономичные в эксплуатации транспортные средства - гибридные автомобили.

 

Успешные выбирают «гибрид» -5

 

Обращайтесь в офис LeoDrive, напишите или позвоните нам, чтобы забронировать аренду гибридного кроссовера Toyota RAV4 во Львове на удобное для вас время.