Транспортные технологии будущего

Транспорт будущего

Многие понимают гибридные автомобили и электромобили, остальные - космический туризм, межпланетные путешествия, телепортацию и различные штучки, о которых в течение десятилетий пишут в фантастических романах и показывают в фильмах. Кое-что из этого, безусловно, будет реализовано, причем не в слишком далеком будущем. Другие предположения окажутся ошибочными и будут в конце концов отвергнуты. Однако существуют такие виды транспорта, которые с высокой вероятностью станут популярными за несколько лет или десятилетий, или же, как гибридные автомобили, является реальностью уже сейчас. Вот тренды, которые, по нашему мнению, являются наиболее интересными и вполне перспективными.

 

 

  • Магнитная левитация

Во-первых, нужно знать, что эта технология уже достаточно изучена и имеет практическое применение в транспортных средствах. Слышали о поездах «Maglev»? Так вот само название и является сокращением от словосочетания «магнитная левитация». Принцип работы понятен: мощное электромагнитное поле позволяет транспортному средству висеть над дорожным полотном, не касаясь его. Технология существенное преимущество в виде уменьшения энергии, необходимой для передвижения, ведь сила трения о поверхность дорожного полотна просто отсутствует. На данном этапе магнитная левитация позволяет разгонять поезд в реальных условиях до 600 км / ч и более. Кроме того, транспортное средство, которое летит в нескольких сантиметрах над дорогой, движется очень плавно, даже на высокой скорости.

 

  • Вакуумный трубопровод

В этой теме не обошлось без Илона Маска. Он далеко не первый сторонник технологии вакуумного трубопровода, но именно он сумел привлечь значительные средства инвесторов на ее исследования и развитие. В чем суть? Взять принцип магнитной левитации и улучшить ее, устранив едва ли не последний барьер на пути к сверхвысокой эффективности транспортного средства. Для этого нужно поезд поместить в герметичный туннель, из которого полностью или частично откачать воздух. В таких условиях сопротивление воздуха, как и любая сила трения, практически отсутствует. Проект под названием Hyperloop обещает передвижения пассажиров со скоростью более 1200 км / ч .. Технология не способна удовлетворить все транспорте потребности человечества, а следовательно аренда автомобилей в городах или владения ими существовать параллельно.

 

https://www.youtube.com/watch?v=tD0ZUqZubDg

 

  • Космические туристические лайнеры

Что такое космический лайнер? Это космический корабль, перевозящий туристов в космосе. Фактически, космический туризм существует уже сегодня, но он пока далек от совершенства: это как выйти в плавание Атлантическим океаном на деревянном плоту, а не на круизном лайнере с ресторанами, бассейнами и казино. Проект SpaceX продолжает совершенствовать космические корабли многоразового использования и планирует отправить первых пассажиров (не туристов) на Марс. Если технологии продолжат развиваться такими же темпами, то вполне вероятно, что в недалеком будущем в отпуск можно быть слетать не в Турцию, а в космос.

 

https://www.youtube.com/watch?v=stJwFxLyx0s

 

  • Летающие автомобили

Летающие автомобили существуют. Неожиданно? Но на самом деле пока они больше похожи на самолеты со складными крыльями или на вертолеты с винтами, которые трансформируются. Они настолько привлекательны и для энтузиастов, и для инвесторов, различные команды по всему миру одновременно движутся в том же направлении, но разными путями. Чтобы понять, насколько в них отличаются взгляды на концепцию летающего автомобиля, достаточно сравнить их проекты (Terrafugia, PAL-V, Ehang, Workhorse).

 

https://www.youtube.com/watch?v=fZ15TZ458L4

 

Вполне вероятно, что аренда автомобилей такого типа будет более популярной, чем владение ими - потребность в перелетах возникает далеко не каждый день, а владение летающими авто вряд ли будет дешевой.

 

  • Авто на автопилоте

Такой концепцией сегодня уже никого не удивишь. Tesla, Toyota, Volvo и ниши известные производители вкладывают огромные средства на развитие таких технологий. Многие современные авто уже оснащены функциями активного круиз-контроля, ассистента или неполного автопилота. Особенно это заметно в электромобилях и гибридных автомобилях, которые позиционируются как более технологичные. Они умеют самостоятельно стартовать и останавливаться, поворачивать, парковаться, держаться полосы, изменять ее, контролировать дорожную обстановку и предотвращать аварии. Чтобы разобраться со всеми недостатками и ошибками, нужно время. Но когда разработчики достигнут своей цели (а это обязательно случится в ближайшем будущем), то каждый сможет купить или взять в аренду авто с автопилотом, а управление станет проще, приятнее и гораздо безопаснее.

 

 

  • Велосипед

Почему нет сомнения в том, что велосипед еще очень долго будет оставаться одним из любимых транспортных средств. Еще десятилетие назад он позволял эффективно использовать мышечную силу для передвижения на сравнительно большие дистанции. Сегодня развитие продолжается. Кроме известного всем вспомогательного электропривода (гибридные велосипеды) производители разрабатывают новые типы трансмиссии (удобные, надежные и эффективные), подвески и дополнительного оборудования, способны сделать обычный велосипед еще лучшим. А еще во всем мире пытаются разработать оптимальную модель пользования, которая была бы более доступной по цене и удобной. В результате в крупных городах по аналогии с арендой автомобилей появляются аренда велосипедов и велошеринг.

 

Что дальше?

Как бы не случилось в будущем, все этапы развития нужно пройти постепенно. И если велосипед не способен удовлетворить всех ваших потребностей - обратите внимание на гибридные автомобили. Именно они являются наиболее актуальным на сегодня этапом развития транспортных средств, который наряду с высокой технологичностью может предложить еще и надежность и прекрасные технические характеристики.

 

 

Аренду гибридных автомобилей во Львове предлагает LeoDrive. В нашем автопарке представлены японские кроссоверы Toyota RAV4 с гибридной силовой установкой. Обращайтесь к нам и получите подробную информацию об условиях аренды автомобилей.