+380739001199

Тотальная гибридизация: кто в тренде?

Еще десять лет назад гибридные автомобили в модельном ряду даже крупных производителей выглядели странно или, как минимум, необычно. Сегодня игнорировать этот перспективный сегмент решаются немногие компании. Даже некоторые малые и эксклюзивные производители видят в гибридных авто рычаг, который поможет быстро расти во время глобального перераспределения автомобильного рынка. О брендах, участвующих в гонке гибридизации, - далее.

 

Лидеры

 

  • Toyota

 

Японский гигант, имея в распоряжении огромные материальные и интеллектуальные ресурсы, позволил себе вкладываться в развитие гибридных транспортных средств, когда другие считали это нецелесообразным. Сегодня даже без учета нескольких гибридных моделей дочерних брендов, Тойота обладает широкой линейкой машин с двойной системой питания. В ее производственной программе вы найдете гибридные версии почти всех «гражданских» моделей. Это и компактные / доступны Yaris, Auris, Corolla, и несколько вариантов кузовов и типов питания Prius, и комфортные и большие седаны Camry и Avalon, и кроссоверы и внедорожники RAV4 и Highlander. Фактически, Toyota стартовала первой и теперь наращивает отрыв.

 

Тотальная гибридизация: кто в тренде? (1)

 

  • BMW

 

Немцы начали очень активно осваивать сегмент электрических и гибридных автомобилей. В результате на сегодняшний день они имеют один из самых широких списков альтернативных моделей разных классов. Среди них привычные снаружи, но гибридизовани версии третьей, пятой и седьмой моделей, а также внедорожника X3. Не удивляйтесь также, если увидите BMW i3 (которого вы считали электромобилем) на АЗС у бензоколонки: баварцы выпускают модификацию i3 REx, которая имеет двигатель внутреннего сгорания для подзарядки батарей и увеличения дальности пробега.

 

  • Honda

 

Еще один японский производитель, которого смело можно называть одним из лидеров в сегменте гибридных авто. В его линейке вы найдете как «доработанные» версии обычных Civic, Accord, NSX или Jazz (Fit), так и созданные «с нуля» с двумя источниками питания Insight, Clarity или CR-Z. Премиальная Acura также «би-топливную» модель в ассортименте - Acura ILX Hybrid. Благодаря этим моделям лояльные к компании покупатели могут воспользоваться всеми преимуществами гибридов, не изменяя при этом бренда Honda.

 

Cредний класс

 

  • Volkswagen / Porsche

 

Группа Volkswagen (VAG) решила не отставать от всего мира и выбрала в качестве авангарда гибридного направления собственный премиум-бренд Porsche. Под этим именем сегодня выпускаются «зеленые» версии популярных моделей, таких как Cayenne, Panamera или 918 Spyder. Все наработки конструкторов Porsche, безусловно, будут использоваться или уже используются (например, в VW Touareg Hybrid, VW Jetta Hybrid) при создании более доступных Audi, Volkswagen и других авто концерна.

 

Тотальная гибридизация: кто в тренде? (2)

 

  • Ford

 

Компания сделала ставку на гибриды типа «plug-in», то есть такие, которые можно заряжать от розетки. Форд особенно уверенно чувствует себя на североамериканском рынке, а модели C-Max Hybrid и особенно Fusion Hybrid там вполне популярны.

 

  • Volvo

 

Компания позиционирует себя как производитель безопасных, «чистых» и высокотехнологичных автомобилей. Чтобы соответствовать этому амплуа, в Volvo разработали и запустили в продажу несколько моделей с комбинированной системой питания (V60 Plug-in Hybrid (diesel), S90 T8, XC60 T8, XC90 T8).

 

  • Mercedes-Benz

 

Немцы прекрасно понимают, что комбинированный привод и питания позволяет получить критические для автомобилей люкс-класса преимущества значительно проще и дешевле. Среди популярных моделей с комбинированной силовой установкой - C350e, GLC 350e, GLE 550e.

 

Тотальная гибридизация: кто в тренде? (3)

 

  • Hyundai / Kia

 

Южнокорейские коллеги по концерну подготовили несколько гибридных авто, которые были очень тепло восприняты покупателями (Hyundai Sonata PHEV и Ioniq, а также Kia Niro и Optima PHEV). Именно поэтому их можно отнести к этому классу.

 

Начинающие

 

Именно так можно назвать компании и их бренды, которые только начинают свое движение в этом направлении, или имеют только одну-три модели гибридных авто в своем ассортименте. Среди них Peugeot / Citroën, Mitsubishi, General Motors, Fiat, Mazda и другие. Фактически, почти все автопроизводители, о которых вы знаете, производят или пытаются производить гибридные автомобили.

 

Супергибриды

 

Производители суперкаров также приняли технологию на вооружение. Сегодня комбинированную систему питания используют Ferrari (LaFerrari), McLaren (McLaren P1), Fisker Automotive (Fisker Karma plug-in hybrid, Fisker Surf) и другие.

 

Тотальная гибридизация: кто в тренде? (4)

 

Компания LeoDrive предлагает взять гибридный кроссовер Toyota RAV4 в аренду во Львове и почувствовать все преимущества таких транспортных средств на собственном опыте.