Купить гибрид: эмоции плюс расчет

Гибридные автомобили во всем мире до сих пор остаются чем-то странным и малоизвестным, окутанным слухами и мифами, например, по невероятной экономичности гибридов, будто способных передвигаться чуть ли не на чистом воздухе. Но исследования, проведенные на развитых рынках, указывают на особый подход в вопросе выбора авто с комбинированной системой привода и питания. Покупатели таких транспортных средств почти всегда руководствуются не только практической целесообразностью, но и особыми эмоциями, которые можно получить если владеть гибридом или даже просто взять авто на прокат.

 

  • Практическая составляющая

Некоторые современные малолитражные автомобили с бензиновым двигателем способны потреблять меньше пяти, а дизельные - даже меньше четырех литров горючего на 100 км пробега в загородном цикле. Каким бы эффективным ни был гибридный автомобиль, вряд ли он обеспечит ощутимую экономию по сравнению с этими показателями. Вместе с тем, в городе средний расход топлива у гибрида остается почти неизменной, в то время как в обычных машинах может расти почти вдвое.

 

Купить гибрид: эмоции + расчет -1

 

Если за городом гибрид и обычное авто потребляют по 5л / 100км, а в городе по 5л / 100 км и 8л / 100км соответственно, то каждая тысяча километров в смешанном режиме (50/50) и при цене бензина в 30 грн / л позволит сэкономить владельцу гибрида около 450 грн. При среднем ежегодном пробеге в 20 000 км. эта экономия составит 9000 грн. Через пять лет и 100 000 км разница составит уже 45 000 грн. Если автомобиль эксплуатируется в основном в городе, то выгода от владения им будет еще более ощутимой, в то время как «дальнобойщики» практически не заметят разницы.


Идея экономить до 10 000 грн. в год на топливе, не испытывая при этом никаких неудобств или ограничений (как в случае с электромобилями) на первый взгляд кажется очень привлекательной. Однако, следует учитывать и ризницу в цене на гибридное и обычное авто, которая отразится только через несколько лет эксплуатации. Аренда авто в компании позволяет не переплачивать за гибрид и пользоваться всеми его преимуществами. Если экономия для вас на первом месте - учитывайте обычные условия передвижения. Возможно, гибрид, который можно подзаряжать дома от розетки, поможет вам сэкономить значительно больше, чем в приведенном примере.

 

  • Эмоциональная составляющая

Если верить мировой прессе, то владельцы гибридных и электромобилей в среднем чувствуют себя более уверенными и счастливыми, чем пользователи обычных автомобилей. Согласно одной из теорий, «зеленые» автомобили покупают успешные люди, которые еще до приобретения более счастливыми и уверенными в себе. Согласно другой теории, возможность меньше тратить на топливо (даже при больших начальных вложениях), скорее и легче выполнять обгоны, а также осознание заботы об окружающей среде (меньшее потребление горючего и значительно меньше выбросы парниковых газов) уменьшают количество ежедневных стрессов, помогают их сгладить. Как следствие - человек чувствует себя лучше и продуктивнее работает. А еще гибрид сегодня - это модно.

 

Купить гибрид: эмоции + расчет -2

 

Одна только эмоциональная составляющая, как и чистый расчет, редко бывают весомыми факторами чтобы купить гибридный автомобиль. Только в совокупности они достаточно важными, чтобы склонить потенциального покупателя к этому шагу.


Гибридизация неизбежна


Несмотря на то, насколько вы прониклись темой гибридных и других «зеленых» автомобилей, вам, скорее всего, придется ездить на одном из них. Дело в том, что практически все крупные производители сегодня так или иначе развивают эту тему и быстро внедряют ее в свои продуктах. Причина кроется в жестких требованиях по чистоте выхлопа и в конкуренции между производителями относительно потребления горючего и других технических характеристик машин. Самый простой и дешевый способ привлечь клиентов к этому тренду - предложить им напивгибридний автомобиль. В нем стартер-генератор через ременной (в большинстве случаев) привод помогает основному двигателю при ускорениях или самостоятельно движет машину на низких скоростях. Внедрение технологии практически не отражается на цене, но позволяет улучшить эксплуатационные качества автомобиля.


Попробовать гибридное авто и почувствовать его преимущества на собственном опыте предлагает LeoDrive. Мы предоставляем в прокат во Львове гибридные автомобили Toyota RAV4 Hybrid на очень привлекательных условиях.