+380739001199

Какое гибридное б/у авто купить?

Бывшие в употреблении гибриды в Украине традиционно завозят из Европы и США - больших рынков с платежеспособным населением, имеет возможность часто менять автомобили. Авто рынок Львова и других городов в последние десятилетия также значительно вырос, но предложение именно гибридных транспортных средств или электромобилей, впервые проданных в Украине, остается незначительной.

 

В связи с этим, ища возможность приобретения подержанного гибридного авто, стоит в первую очередь рассматривать импорт из Европы и, особенно, с США.

 

Какое гибридное б/у авто купить? -1

 

Самые популярные модели

 

Особенностью этого сегмента является то, что популярность тех или иных моделей гибридных моделей формируется, прежде всего, не спросом, а предложением. Но это характерно для всех рынков на начальных этапах их развития и наполнения.

 

Toyota

 

В случае с Toyota смысл рассматривать бренд в целом, ведь модели представлены одинаково широко, применены технологии аналогичные, а основная разница между ними такая же как и между любыми моделями, доступными в региональных представителей Toyota (Lviv) - в габаритах, классе, комплектациях и назначении.

 

Большое предложение гибридных автомобилей Toyota объясняется насыщенностью ими рынка США. После нескольких лет пользования или даже незначительных ДТП американцы покупают новые авто, а старые продаются на аукционах, после чего попадают в Украину.

Без особых проблем у нас можно найти в хорошем состоянии гибридные модификации таких моделей Toyota:

 

  • Yaris
  • Auris
  • Camry
  • Avalon
  • RAV4

 

Основная неожиданность заключается в том, что чрезвычайно популярны во всем мире Toyota Prius на вторичном рынке Украины сравнительно мало распространены.

Широко представлены также люксовые хэтчбеки Lexus CT 200H с 1,8-литровым бензиновым двигателем и вариатором.

 

Какое гибридное б/у авто купить? -2

 

Chevrolet Volt

 

Один из законодателей гибридной автомобильной моды в США все чаще встречается и на украинских дорогах. Причина большого количества экземпляров в продаже та же, что и в Toyota: насыщенность североамериканского рынка «Вольт», которым пришло время уйти на пенсию там, чтобы приехать в Украину и работать здесь.

По вполне адекватной цене можно купить автомобиль в приличном состоянии, оборудован 1,4-литровым бензиновым двигателем.

 

Какое гибридное б/у авто купить? -3

 

BMW I3 REX

 

В данном случае это европейский гибридный кроссовер от престижного бренда. От других популярных у нас альтернативных автомобилей он отличается тем, что был спроектирован как электромобиль. Гибридным его делает небольшой бензиновый мотор рабочим объемом 0,65 литра, который обеспечивает подзарядку батарей во время движения на большие дистанции. Концепция имеет свои преимущества, но высокая по сравнению с конкурентами цена значительно сужает аудиторию потенциальных покупателей.

 

Ford

 

Компания пытается вернуть былое величие, укладываясь ли не во все перспективные направления. В случае с гибридными транспортными средствами это дало свои плоды. Североамериканская модель Ford Fusion (просторный седан, а не компактная европейская версия Фиесты с увеличенным клиренсом) и некоторые другие модели с комбинированной силовой установкой сначала наполнили домашний рынок, чтобы позже попасть в Украину. Производитель сделал ставку на авто, которые можно подзаряжать от розетки, так что при частых поездках на короткие дистанции владельцы могут значительно сэкономить на топливе.

 

Какое гибридное б/у авто купить? -4

 

Средний класс

 

В этой группе представлены авто, которые, возможно, не хуже в техническом плане от лидеров, но продаются на отечественном вторичном рынке значительно хуже. Среди них Peugeot 3008, который получил электропривод в дополнение к и без того экономного турбодизеля, немецкие Volkswagen Jetta и Audi e-tron А3, южнокорейская Kia Optima и другие.

 

Эксклюзив

 

Этот класс представлен дорогими автомобилями премиум-класса или просто редкими в наших широтах моделям. Среди первых - роскошный Mercedes-Benz S 400 3.5 HYBRID. Его комбинированная силовая установка с 3,5-литрового бензинового двигателя и электромотора разгоняет большой и тяжелый седан от 0 до 100 км / ч за 6,5 секунды, потребляя в среднем около девяти литров горючего на каждые 100 км пробега. Среди редких моделей присутствуют Buick LaCrosse с 2,4-литровой гибридной установкой и богатой комплектацией.

 

Какое гибридное б/у авто купить? -5

 

Приобретение любого гибрида требует большего внимания, чем в случае с обычной версией. «Убитый» аккумулятор или неполадки в электронике могут требовать значительных затрат на ремонт или замену, в результате чего все преимущества гибридных авто сведутся на нет.

 

Вместо искать аренду авто на ОЛХ (OLX), обратитесь к нам. LeoDrive предлагает гибридные японские кроссоверы Toyota RAV4 во Львове на выгодных условиях.