«Дальняк» в Европу на гибридном авто - нонсенс или рациональное решение?

Основываясь на общих слухах о гибридных автомобилей, потребители делают ложные выводы об их непригодности для дальних путешествий.


Чтобы преодолевать большие расстояния, автомобиль должен соответствовать определенным требованиям, иначе путешествие может превратиться в удовольствие на испытания и сильно увеличить бюджет отпуска. Четкое понимание условий поездки поможет правильно подобрать и взять авто на прокат.

 

«Дальняк» в Европу на гибридном авто - нонсенс или рациональное решение? 1
Обычно украинцы предпочитают автомобильным путешествиям в западном направлении - в Европу. Большинство популярных маршрутов имеют протяженность от одной до двух тысяч километров в одну сторону:

 

  • Львов-Берлин - 900 км
  • Львов-Прага - 800 км
  • Львов-Вена - 800 км
  • Львов-Париж - 1900 км

 

Отчаянные или лучше подготовлены путешественники посещают на автомобиле крайние точки Европы, дорога к которым требует значительно больше времени и денег:

 

  • Львов-Мадрид - 3150 км
  • Львов-Лиссабон - 3600 км

 

Менее популярные направления - на Юг и на Север. Путешествие на машине в тех же стран Балтии займет значительно меньше времени, благодаря чему ее можно рекомендовать для автопутешественников начинающих.

 

  • Львов-Вильнюс - 750 км

 

Если вы собираетесь поехать на машине в Европу, например, из Киева, тогда не забудьте добавить в указанной дистанции расстояние от Киева до Львова (550 км в одну сторону).


Чтобы представлять общие условия путешествия, можно рассмотреть один из самых доступных и популярных туристических направлений - Прагу. Добравшись Чехии, турист сможет наслаждаться прекрасной архитектурой и природой, качественной едой и напитками, а также вполне доступным ценам.


Таким образом, общая протяженность маршрута Львов-Прага составляет всего 800 км в одну сторону. Во время такого путешествия гибридные автомобили обеспечат определенные преимущества.

 

  • Преимущество №1: удобство


Имея возможность быстро совершать обгоны, вы сможете быстрее добраться пункта назначения и меньше устать в дороге. Гибрид предоставляет такое преимущество и позволяет тратить максимум времени на отдых, а не на пребывание в дороге.


Согласно результатам исследований, обгон на узких дорогах называют одним из самых сложных и опасных маневров, которые создают наибольшие неудобства при поездках на дальние расстояния. Мощные и динамичные авто значительно сокращают стресс и усталость водителя, а также положительно влияют на безопасность при условии соблюдения правил дорожного движения.

 

«Дальняк» в Европу на гибридном авто - нонсенс или рациональное решение? 2

 

  • Преимущество №2: экономия топлива

 

На первый взгляд может показаться, что гибрид не может обеспечить экономии в путешествии. Часто именно этот аргумент приводят в спорах о целесообразности гибридов в поездках на большие расстояния. Вместе с тем, в сравнительно недалеком вояжи в Прагу путешественники по дороге могут посетить несколько крупных городов (Жешув, Краков, Катовице в Польше и Остраву и Брно в Чехии), а также большое количество маленьких городков. При желании съехать с автомагистрали гибрид сразу же докажет свою способность экономить топливо. Помощь электропривода при обгонах на трассе также уменьшает расход бензина, хотя и не так заметно, как в городе.

 

  • Преимущество №3: дополнительные преференции - бесплатные дороги и парковки


Передвигаясь по Европе на гибридном авто, вы можете рассчитывать на дополнительные преференции в некоторых странах. Например, в той же Чехии пользователям электромобилей и гибридных авто доступен проезд по платным дорогам со скидкой или вообще без какой-либо оплаты. Кроме того, в чешских городах вы можете найти бесплатные только для «зеленых» транспортных средств паркинги, а также отсутствие запрета для них на въезд в центральную или исторической части. Эти особенности делают гибрид более удобным и выгодным с финансовой точки зрения транспортным средством для путешествия в Европу.


В 2018 году в Чехии вступили в действие поправки в Закон о дорожном движении. В соответствии с этими изменениями «зеленые» транспортные средства (электрокары, водородные и гибридные авто) бесплатно могут получить специальные номерные знаки. Также в соответствии с Законом владельцы «зеленых» машин имеют право на льготный проезд по автомагистралям и право пользоваться специальными полосами движения, выделенными для общественного транспорта и такси.

 

«Дальняк» в Европу на гибридном авто - нонсенс или рациональное решение? 3
Гибридное авто в условиях поездок на дальние расстояния не уступает обычному бензиновому или дизельному автомобилю по одному из ключевых параметров, а часто и значительно их превосходит.


Заказать аренду гибридного автомобиля во Львове недорого предлагает компания LeoDrive. Позвоните или посетите наш офис чтобы получить ответы на вопросы, связанные с прокатом авто во Львовской области.