Больше «зеленого»! Изменения на рынке аренды авто

Удельный вес гибридов и электромобилей на рынке аренды продолжает расти. Для того, чтобы понять причины такого движения, нужно взглянуть на ситуацию ретроспективно. Несколько лет назад она выглядела следующим образом: гибридные машины прочно заняли свой город на улицах американских и европейских городов, в кино и сериалах, а также на страницах автомобильных журналов и в рекламных проспектах по всему миру. Большие прокатные компании, понимая неотвратимость этого пути, запустили процесс пересмотра стратегии формирования автопарка. Аренда гибридных авто по объявлениям была доступна с самого начала продаж таких транспортных средств для населения.


Лидеры рынка начали предлагать клиентам машины с низким расходом топлива около десяти-тринадцати лет назад. Это стало следствием соответствующих запросов их клиентов. Развитые рынки всегда так реагируют на потребности потребителей. В результате автопарки пополнились гибридными бензиново-электрическими и другими автомобилями, которые потребляют меньше топлива и меньше загрязняют окружающую среду.

 

Больше «зеленого»! Изменения на рынке аренды авто -1
Сегодня ситуация кажется обнадеживающей, но крупные компании не спешат полностью избавляться больших и комфортных моделей, ведь знают: с падением цен на бензин спрос на мощные двигатели и просторный салон снова полезет вверх. Такое на их пути случалось уже не раз.


Однако на этот раз ситуация действительно уникальна, ведь гибридная силовая установка позволяет потреблять меньше топлива и меньше загрязнять окружающую среду, давая при этом фору обычном авто с двигателем внутреннего сгорания в плане динамики и комфорта. Это значит, что клиенты, которые пробовали аренду гибридного автомобиля, вряд ли вернутся к ренту обычных машин.


На самом деле не все крупные компании оказались инертными в плане формирования своего флота. Мировой лидер рынка, компания Hertz, запустил «зеленую» линейку автомобилей с экономными двигателями еще в 2006 году. На тот момент водителям в США предлагали Toyota Camry, Ford Fusion, Buick LaCrosse и Hyundai Sonata, а вскоре «зеленые» модели были доступны уже в пятидесяти аэропортах в разных странах мира. Однако настоящий прорыв случился в 2007 году, когда компания дополнила свой флот гибридными автомобилями Toyota Prius в количестве 3400 штук. И это только в США. Сегодня гибридный автомобиль можно взять в рент даже во Львове.

 

Больше «зеленого»! Изменения на рынке аренды авто -2
В компании Hertz рекламируют свою линейку «Green Traveler Collection», как дружественные к окружающей среде гибриды и электромобили, которые также являются дружественными и для вашего кошелька.


Другие крупные конкуренты, наблюдая за лидером, пытались не отставать от него. Так партнеры Avis и Budget пополнили свой парк гибридными Toyota Prius и Nissan Altima в количестве 2500 штук для американского рынка. Другие действовали подобным образом, обещая «озеленить» свой автопарк в ближайшие годы. Однако, следует помнить, что каждый «зеленый» автомобиль с США является таковым в Европе. Так американцам достаточно, чтобы двигатель транспортного средства имел рабочий объем не более двух - двух с половиной литров, а средний расход можно было бы измерить несколькими литрами (а не канистрами) на сто километров пробега. В Японии и Европе под экологическим преимуществом имеют в виду гибридный автомобиль или электрокар.


В условиях США все более популярна аренда гибридных автомобилей, не всегда дешевле, чем аренда обычного малолитражного авто. Так многодневное путешествие на простенькой KIA или Hyundai обойдется дешевле (по цене аренды + стоимости пального). В постоянных потребителей «зеленой» услуги по этому поводу нет иллюзий. Они понимают, что платят больше за удобство, лучшую разгонную динамику, а также за заботу об экологии и за осознание правильности своих действий. Несколько сгладить разницу в ценах помогают инициативы некоторых правительств и отдельных компаний. Так международный аэропорт Сан-Франциско дал своим клиентам возможность арендовать гибридные автомобили со скидкой в 15 долларов.


Заказать прокат авто в Львове посуточно предлагает компания LeoDrive. У нас вы найдете качественные гибридные японские кроссоверы Toyota RAV4 на выгодных условиях. Обращайтесь в наш офис или звоните, чтобы получить информацию о и забронировать авто.