Аренда электромобиля или гибридного авто?

Если вы поклонник новых технологий и заботитесь о состоянии окружающей среды, то для вас актуален вопрос «Что лучше: электромобиль или гибридное авто?». Конечно, у каждого из них есть свои преимущества и недостатки, иначе они бы не формировали растущие тренды на рынке. Однако для украинского потребителя важна возможность эксплуатации таких транспортных средств именно в реальных украинских условиях. Сначала в качестве авто на прокат, а впоследствии, возможно, и частного транспортного средства. Чтобы оценивать конкурентов в условиях понятных и близких для наших клиентов, рассмотрим аренду гибридных автомобилей и электромобилей во Львове.

 

Аренда электромобиля или гибридного авто? -1

 

Эксплуатация в городе


Во Львове чаще чем в других городах Украины приходится ездить по узким улицам, мостовой и холмами. И гибриды, и электромобили настолько же приспособленными к подобным условиям, как и обычные авто с двигателем внутреннего сгорания.


Основные ограничения относительно возможности эксплуатации гибридных и электрических авто, касающиеся инфраструктуры. Для электромобилей уровень ее развития является критическим для гибридов - нет.

 

  • Классические гибридные автомобили (как, например, Toyota RAV4 Hybrid) не нуждаются в внешних источников электрического тока для нормальной эксплуатации, благодаря чему абсолютно не нуждаются в зарядных станциях.
  • Гибридные автомобили типа «plug-in hybrid» могут заряжаться не только от мощных источников, но и от обычных бытовых розеток, что делает их малозалежнимы от инфраструктуры.
  • Электромобили также могут заряжаться от любой бытовой розетки, но имеют аккумуляторы значительно большей емкости, что требует большего времени для пополнения заряда.

Аренда электромобиля или гибридного авто? -2

 

В случае низкого заряда батарей электромобиля для его пополнения требуется длительная зарядка (часто от шести до восьми часов) или специальные мощные зарядные станции. Количество зарядных электрических станций во Львове растет быстро, однако их до сих пор недостаточно для удобной эксплуатации электромобиля.


Поездки на средние и дальние расстояния


В подобных условиях несовершенства электромобилей на фоне гибридов и традиционных авто становится еще более очевидной. Например, удобно и спокойно путешествовать на электромобиле из Львова в Киев или в обратном направлении позволяют лишь некоторые модификации Tesla з аккумуляторами  повышенной емкости. Передвигаясь на любой из других популярных электрических моделей от известных производителей, нужно быть готовым провести не один час на зарядных автомобильных станциях, которые, к счастью, все же существуют на основных автомагистралях страны. Также при расчете маршрута и необходимых остановок необходимо учитывать изменение потребления электроэнергии и емкости аккумуляторов при изменении температуры за бортом, при увеличении скорости, при использовании кондиционера или во время прослушивания музыки.


Любые гибридные автомобили полностью лишены данного недостатка, ведь не только потребляют меньше топлива, но могут заправиться за считанные минуты, как и любое авто с двигателем внутреннего сгорания. Например, тот же Toyota RAV4 Hybrid на одной заправке легко преодолевает более тысячи километров, а при необходимости через минуту-две на АЗС будет готов преодолеть столько же. И так до бесконечности. При этом он не лишен преимуществ вспомогательного электропривода, которым оборудован.

 

Аренда электромобиля или гибридного авто? -3

 

Условия аренды электромобиля и гибрида


Бизнес пытается быстро удовлетворять спрос на рынке, благодаря чему во Львове, Киеве и других городах Украины сегодня без проблем можно взять в рент электромобиль или гибридное авто. При желании произвести на кого-то впечатление лучшим способом, скорее всего, будет аренда электромобиля типа Tesla Model S. Однако взять на прокат во Львове гибридную Toyota RAV4 в компании LeoDrive обойдется в четыре-пять раз дешевле, а в плане практичности японский кроссовер легко даст фору американцу. Краткосрочная аренда значительно ниже по классу Nissan Leaf обойдется примерно на 15-20% дешевле, чем RAV4, а чуть престижнее чем Leaf, но все же не очень практичный BMW i3 при посуточной аренде будет стоить примерно столько же, как и японец.


Узнать условия аренды гибридного автомобиля во Львове можно на нашем сайте, также позвонив или посетив офис LeoDrive.