Аренда автомобилей в Киеве: состояние и перспективы

Во всем мире выделяют ряд факторов, определяющих состояние рынка аренды автомобилей и его перспективы. Среди них:

  • Численность населения и туристов
  • Уровень доходов и платежеспособность потребителей
  • Качество транспортной инфраструктуры и уровень развития общественного транспорта
  • Уровень конкуренции на рынке

Чтобы понять перспективы рынка аренды автомобилей в Львове, нужно оценить его по этим параметрам.

 

Численность населения

 

В городе и области из года в год наблюдается незначительное уменьшение населения. Фактически, показатель можно считать стабильным, особенно учитывая большое количество незарегистрированных жителей. Львов является главным деловым центром Западной Украины и одним из основных центров урбанизации в Украине. В таких условиях численность населения и динамика роста обычно бывают недооцененными. В свое время с такой ситуацией сталкивались Киев, Днепр, Харьков и Одесса.

 

Стабильное или растущее население – важное условие для развития рынка услуг, в том числе аренды автомобилей в Львове.

 

Поток туристов

 

Этот показатель особенно важен для рынка проката авто, ведь туристы, которые посещают город не на собственном транспортном средстве, часто пользуются услугой посуточной аренды автомобилей. Ежегодная посещаемость города стабильно растет. Эту тенденцию наглядно демонстрирует динамика показателей пользования гостиницами:

 

http://www.lv.ukrstat.gov.ua/ukr/themes/21/theme_21.php?code=21

 

Примечательно, что основной прирост, как и основная доля, выпадают на внутренних туристов, которые хорошо знакомы с особенностями украинского дорожного движения и с удовольствием берут автомобиль напрокат в Львове. Всех клиентов прокатных фирм можно условно разделить на две большие группы:

  • Ориентированные на самые дешевые варианты, которые ищут аренду Ланос в Львове на OLX
  • Обеспеченные клиенты, которые ищут качественные и комфортные машины типа предлагаемых нами Toyota RAV4 Hybrid

Количество иностранных туристов тоже возрастает, благодаря чему средний и высший ценовой сегменты аренды автомобилей в Львове тоже стабильно растут.

 

Уровень доходов

 

В соответствии со статистическими данными, уровень доходов в городе в последние годы продолжает стабильно расти:

 

http://www.lv.ukrstat.gov.ua/ukr/themes/99/theme_99.php?code=99

 

Подобная ситуация наблюдается и во многих других регионах страны, жители которых посещают Львов и оставляют свои деньги в гостиницах, магазинах, кафе и пунктах проката машин. Рост покупательской способности позволяет взять напрокат машину тем, кто недавно этого сделать не мог. Те же, кто еще вчера искали самые дешевые варианты (например, тот же Ланос напрокат), сейчас чаще обращают внимание на авто высокого класса и от известных производителей, на гибридные автомобили и электромобили.

 

Качество общественного транспорта

 

Общественный транспорт – не самый комфортный способ передвижения. Но он продолжает развиваться. Нередко общественный транспорт является более выгодным и даже более быстрым, чем собственное авто. В определенных случаях, когда автобус или трамвай не помогут в решении некоторых задач, можно воспользоваться посуточной арендой авто. В Львове аренда автомобилей достаточно развита, чтобы перекрыть такие потребности.

 

Рынок аренды автомобилей в Львове растет

 

Растет и сегментируется. Так некоторые операторы сосредотачиваются на прокате машин на свадьбу, другие предлагают исключительно дешевые Lanos и Aveo, а третьи занимают нишу аренды авто в львовском аэропорту.

 

Мы в LeoDrive тоже четко понимаем свою нишу – аренда гибридных авто  в Львове, а точнее – гибридных автомобилей Toyota RAV4 Hybrid. Таким образом мы можем максимально точно и качественно удовлетворить потребности обеспеченных клиентов, которые привыкли пользоваться качественными транспортными средствами, но желают платить адекватную цену и не переплачивать за модели премиум-класса. Мы обслуживаем иностранных туристов, которые предпочитают безопасные, мощные и комфортные, но экономичные и безопасные для окружающей среды транспортные средства. Мы предлагаем максимально универсальные машины – достаточно компактные для города, но вместительные и достаточно проходимые для уверенного передвижения за его пределами.

 

 

Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что при сохранении существующей динамики рынок аренды автомобилей в Львове будет продолжать расти и по количественным, и по качественным показателям.

 

 Позвоните, напишите или посетите LeoDrive, чтобы узнать детальные условия аренды автомобиля в Львове и заказать его на выгодных условиях.