Аренда альтернативных транспортных средств в Европе

Взять напрокат электровелосипед или электросамокат иногда может быть не только дешевле, но и удобнее в условиях европейских городов, чем аренда классического автомобиля. Если в стране развита велосипедная культура и создана необходимая инфраструктура – почему бы и не попробовать попасть из точки А в точку Б на двух колесах?

 

Популярные альтернативные транспортные средства:

Существуют распространенные варианты альтернативных транспортных средств, которые можно взять в аренду в большинстве больших городов Европы. На самом деле таких вариантов всего три:

 

  1. Велосипеды и электровелосипеды

Во многих больших городах Старого Света делаю ставку на двухколесные транспортные средства личного пользования, особенно на велосипеды. На них удобно, сравнительно легко и просто перемещаться даже загруженными и тесными улицами. Велосипед с электроприводом часто оказывается даже быстрее для перемещения по городу, чем автомобиль, который вынужден длительное время проводить в пробках.

 

 

Как воспользоваться?

Вы знаете, что такое Airbnb? Да, это аренда жилья от частных арендодателей. А бывают и сервисы аренды велосипедов от частных владельцев. Например, найти аренду велосипедов в разных городах Европы можно на listnride:

https://www.listnride.com/

Но все же более удобными считаются большие операторы, предлагающие свои велосипеды и электровелосипеды напрокат в разных точках города. Проще всего узнать велосипеды от служб байк-шеринга – они всегда заметны благодаря своему своеобразному дизайну. Чтобы найти такие услуги – просто напишите в поисковике, например, «bike sharing paris» или «bike sharing berlin»:

https://www.velib-metropole.fr/en_GB

https://www.deezernextbike.de/en/berlin/

 

Недостатки:

Недостатки такого транспорта очевидны: поездки на велосипеде, особенно в незнакомом городе, могут быть сложными и опасными. Например, в развитых в велосипедном плане Амстердаме или Париже не каждый может двигаться так же уверенно и безопасно, как местные жители, привыкшие к особенностям местного дорожного движения.

 

  1. Электросамокаты

Передвижение на арендованных или шеринговых электросамокатах в Европе «работает» аналогично байк-шерингу. Разница только в том, что для поиска аренды самоката придется найти другую компанию и установить другое приложение на свой телефон (для оплаты услуг и поиска мест стоянки). Хотя некоторые компании предоставляют клиентам право выбора типа транспортного средства. У самоката есть несколько преимуществ. Главные – чрезвычайная компактность, маневренность и невысокая цена проката.

 

 

Как воспользоваться?

Чтобы получить общее понимание правил пользования – достаточно посетить сайты больших операторов и ознакомиться с предоставленной там информацией. Например:

https://www.li.me/electric-scooter

https://www.ridehive.com/

 

Недостатки:

Электросамокат еще менее безопасен, чем велосипед. Передвижение на нем без предварительной подготовки и без шлема часто становится причиной серьезных травм. Если в городе имеется широкая сеть велодорожек, отдаленных от дорог – тогда можно рассмотреть и такой вариант.

 

  1. Скутеры/мотороллеры

Услуга аренды скутеров или мотороллеров (оба названия правильные) особенно популярна среди туристов в теплых странах Южной Европы. На них удобно передвигаться, особенно по тесным улочкам городов и по дорожкам за их пределами. Вместе с тем, правила проката скутеров отличаются от тех, которые уже стали нормой для аренды электросамокатов и велосипедов. У вас, как правило, попросят водительское удостоверение и денежный залог, который заблокируют на вашей кредитной карте или возьмут наличкой.

 

 

Как воспользоваться?

Просто нужно найти ближайший пункт проката, которым может оказаться просто небольшим столиком под навесом с вывеской, на которой большими буквами указано то, что этот столик и есть пункт проката. Существуют и сравнительно большие прокатные фирмы, в которые обращаться как-то спокойнее – у них и техника получше, и офис похож на офис.

https://www.cooltra.com/en/

 

Недостатки:

Нужно уметь уверенно ездить на двухколесных, иначе это может быть откровенно безопасно. Может также понадобиться немалая сумма залога. Часто аренда скутеров – это совсем не дешевое удовольствие.

 

Экзотические альтернативные транспортные средства:

Существуют и транспортные средства, способные вас удивить и доступные далеко не в каждом населенном пункте. Среди них лодки или, например, ишаки где-то на горячих просторах Андалусии. Не удивительно, что налаженный сервис в таких направлениях, да еще и работающий по приемлемым стандартам – настоящая редкость.

 

Авто или велосипед/самокат? Что лучше?

Как всегда в подобных вопросах все зависит от конкретных условий. Если существует достаточное количество не только самих самокатов или велосипедов, но и выделенных для них дорожек, если вы можете чувствовать себя в безопасности, если велосипед способен доставить вас и багаж в нужное место – тогда такой вариант достоин внимания. А вот, например, во Львове именно аренда гибридных авто выглядит оптимальным решением.

 

 

Чтобы недорого арендовать автомобиль во Львове – обращайтесь к нам, в компанию ЛеоДрайв. Мы предлагаем современные, мощные и в то же время экономные гибридные автомобили Toyota RAV4 Hybrid. Позвоните или напишите нам и получите детальную информацию об услуге.