+380739001199

15 лет на одном авто - норма

15 лет на одном авто - норма

Менять автомобиль каждые три-четыре года считается признаком благосостояния среди многих украинцов. Наши соотечественники часто говорят о том, что в богатых странах новое авто покупают всего на несколько лет, после чего без сожаления от него избавляются. На самом деле не только рассудительные и бережливые немцы (или другие европейцы), но и известные расточительностью американцы в большинстве случаев продают машины тогда, когда они начинают «тянуть деньги», или когда их пробег или возраст свидетельствуют о том, что вскоре такой момент наступит.

Большинство почти новых и сравнительно недорогих автомобилей из Европы, которые по информации в объявлениях "не бит, не крашен», на самом деле восстановлены после ДТП или затопления. Автомобили с небольшим пробегом и в хорошем состоянии почти всегда продаются по соответствующей цене и среди родственников или знакомых. Причем происходит это очень быстро.

15 лет на одном ОАВТ

 

Статистика

Около трети всех автомобилей, которые были взяты новыми в аренду или лизинг в США, возвращались в течение первых двух-трех лет. Отсюда напрашивается вывод, что американцы стремятся менять автомобили почти так же часто, как свои телефоны. Вместе с тем, в стране остается действительно много сторонников ответственного пользования, которые обладают транспортными средствами от их приобретения в автосалоне и до утилизации или свалки. Причина в том, что поддержание качественной, хоть и не новой машины в рабочем состоянии почти всегда обходится дешевле, чем арендные платежи за пользование новеньким авто, которое только сошли с конвейера. Платежи по кредитам на приобретение авто в США растягиваются в среднем на семь-восемь лет, и большинство благоразумных покупателей заинтересованы, чтобы транспортное средство нормально функционировал как можно дольше этого периода, ведь именно тогда его использования является самым дешевым.

Статистические данные, собранные в США, является интересным свидетельством того, что многие покупатели стремятся приобрести надежное авто с прицелом на беззаботное владение им в течение следующих 10-15 лет.

Аренда ато во Львове

Компания iSeeCars.com (Бостон, Массачусетс) с целью найти модели автомобилей, которыми владельцы обладают дольше, исследовала более 650 000 сделок купли-продажи на вторичном рынке. В результате получили список из пятнадцати моделей, которые чаще всего служат своим владельцам по полтора десятилетия и более. По результатам исследования средний срок владения автомобилем в США составляет почти семь лет.

Автомобили, которыми пользуются дольше

Среди 15 моделей, которыми американцы владеют дольше, все есть импортированными в США, а девять из них (то есть почти две трети) - модели Toyota. Среди других указанные Хонда (три модели, если учитывать суббренд Акура), а также по одной модели Ниссан, Субару и Volkswagen.

  1. Toyota Highlander - достаточно большое по украинским меркам авто, которое является нормой для США. Около 18% его владельцев пользуются этим внедорожником по 15 и более лет. Это почти втрое больше, чем в среднем по рынку.
  1. Toyota Sienna - вместительный и габаритный минивэн, популярный в Северной Америке. Благодаря удобству и надежности более 17% покупателей не желают расставаться с ним раньше, чем через полтора десятилетия после покупки. Аренда авто этой модели также чрезвычайно популярна среди путешественников.
  2. Toyota Tundra - огромный пикап, популярный не только среди фермеров, но и среди жителей городов. Несколько выше чем у конкурентов начальная цена с лихвой компенсируется его выносливостью и возможностью беспроблемной и длительной эксплуатации.
  3. Toyota Prius - его покупают, желая сократить собственные расходы и заботясь об экологии. Пятнадцать процентов владельцев оставляют Приус у себя на пятнадцать и более лет. Модель является лидером в сегменте аренды авто для бизнеса.
  4. Toyota RAV4 - практический и надежный кроссовер, удобный в любых условиях. 14,3% покупателей пользуются автомобилей даже через полтора десятилетия после его Toyota Rav 3 приобретения. Этот показатель вдвое лучшим среднего по рынку. Если бы учитывать всех владельцев, эксплуатирующих RAV4 до десяти лет, он оказался бы еще значительно выше. Надежный и удобный RAV4 часто берут в долгосрочную аренду и лизинг как корпоративный автомобиль.
  1. Honda Odyssey - главный конкурент большого минивэна от Тойоты. Почти тринадцать процентов владельцев пользуются им в течение как минимум полтора десятилетия.
  2. Toyota Sequoia - полноприводный Исполин, мощный и надежный. Вполне вероятно, что и два-три десятилетия для него - далеко не предел. Долго им пользуются 12,6% владельцев, что почти вдвое больше среднего по рынку.
  3. Toyota Tacoma - 12,4% владельцев продают его не раньше, чем через полтора десятилетия.
  4. Honda CR-V - 11,9% длительного пользования, в 1,7 раза выше, чем в среднем по рынку. Многие покупатели пользуются этим практическим кроссовером дольше, чем состоящие в браке.

 

  1. Toyota Avalon - большой и комфортный седан, которому также не спешат расставаться.
  2. Acura MDX - это как премиум-вариант Honda CR-V, который стоит того, чтобы его любить и ездить на нем в течение долгого времени.
  3. Toyota Camry - сравнительно недорогая Тойота, которая своей надежностью поддерживает имидж производителя.
  4. Subaru Forester - доступный по цене кроссовер, который хранят в семье на долгое время около 11,7% покупателей.
  5. Nissan Frontier - аналог известного у нас Nissan Navara, который среди «долгожителей» появляется в 1,6 раза чаще, чем большинство других авто.
  6. Volkswagen Golf - единственный европейский представитель рейтинга. Каждый десятый американец оставляет его в своем гараже на полтора десятилетия и более.

Volkswagen Golf

Рейтинг очень прозрачно указывает на то, что автомобили Тойота значительно чаще других удовлетворяют потребности владельцев настолько, что последние не желают расставаться с ними в течение длительного времени. И это при том, что продать автомобиль Тойота в США - не проблема, ведь они едва ли не наиболее ликвидными автомобилями и на вторичном рынке.

LeoDrive предлагает аренду автомобилей Тойота в Львове. У нас вы можете взять на прокат гибридную версию кроссовера Тойота RAV4 на привлекательных условиях.