Гибридные автомобили с аукционов США

За последние годы количество автомобилей, завезенных в Украину с США и Канады, выросла в разы. Причина проста: действующее законодательство и цены на битые автомобили с североамериканского рынка делают такую затею выгодной.

 

По 2019 в Украину ввезли около 40 000 бывших в употреблении автомобилей из США. Их общая стоимость составляет почти полмиллиарда долларов США!

 

Система продаж битых авто в США и Канаде

 

Рынок автомобилей в Северной Америке работает не совсем так, как у нас. Там тоже нормой и обязанностью является страхование ответственности (аналог нашей «гражданки»), но большинство владельцев новых или сравнительно новых авто покупают «двустороннюю» услугу, включающую в себя кроме страхования ответственности и страхования собственного авто (аналог нашего КАСКО). В случае ДТП при наличии такого полиса возможны следующие варианты:

  • Страховая компания ремонтирует поврежденный автомобиль за свой счет, владелец продолжает им пользоваться
  • Владелец отказывается от поврежденного автомобиля, получает возмещение и покупает новое авто
  • Транспортное средство имеет повреждения, которые могут быть охарактеризованы, как значительные. В таком случае автомобиль получает особый статус (назовем его «хлам») и не может быть допущен к дальнейшей эксплуатации

Расходы на ремонт авто в США в разы выше, чем в Украине (дорогой рабочее время специалистов), а уровень доходов населения высок. Благодаря этому значительная часть машин после ДТП попадает в собственность страховых компании.

 

Все эти условия также касаются и гибридных автомобилей. На самом деле они продаются по любые другие машины с бензиновыми или дизельными двигателями. Высокая насыщенность американского рынка гибридами приводит их наличие на аукционах битых машин - пропорционально удельному весу таких авто на рынке.

 

 

Что такое аукцион автомобилей в Канаде и США?

 

Чтобы хотя бы частично возместить свои потери, страховые компании продают битые машины на аукционах. Среди них много как с чисто символическими повреждениями (бамперы, фары, капот или дверь), так и «хлама», который в Украине по сравнению умеренные средства восстанавливают и продают под видом «не битый, не окрашенный».

 

На аукционах продаются не только машины после ДТП, но и целые обычные и гибридные автомобили. Цена последних, конечно же, редко бывает такой же привлекательной, как в «биточков». Некоторые площадки продают только цели авто.

 

Вот несколько крупных аукционов, на которых можно найти гибридные автомобили после ДТП:

https://www.copart.com/ru/

https://www.iaai.com/

https://www.manheim.com/

 

 

Учитывайте, что условия приобретения, оформления и растаможивания гибридных и обычных машин из США и Канады могут мате существенные различия. Например, наличие соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой позволяет ввозить к нам авто, изготовленные в Канаде, на льготных условиях. Вам не нужно искать марки канадских автомобилей - их вы вряд ли найдете. Просто нужно знать, модель, которая вас интересует, выпущенная в канадском предприятии. На самом деле это может быть Ford, GM или даже Toyota.

 

По всем вопросам, связанным с гибридными машинами из американских аукционов, обращайтесь к юристам или компаний, которые работают в этом направлении, обладают актуальной информацией и могут предоставить вам квалифицированную консультацию.

 

Цены в США на аукционах машин

 

Среди лотов на аукционах большая часть автомобилей продаются по ценам, о которых у нас только мечтают. Даже практически новые, двух- четырехлетний японские кроссоверы на ходу и с символическим пробегом в 30-70 тыс. Км. можно купить за 3000-8000 долларов США. Многие старых, более поврежденных и не столь статусных машин продаются по цене металлолома, который вполне еще способен ездить после незначительного ремонта.

 

В различных аукционов разные требования. Некоторые позволяют участие только сертифицированным специалистам, другие - всем желающим.

 

Как купить машину с аукциона США?

 

Для этого чаще всего пользуются услугами посредников. Для этого существует ряд аргументов. Например, для участия в торгах может потребоваться регистрация с подтвержденной местной адресу, которой в украинских покупателей нету. Также проверены представители хорошими отзывами и репутацией в совершенстве знают детали процесса и документооборота, что гарантирует отсутствие проблем с ними. Лоты можно просматривать самому или поручить эту работу тем же посредникам.

Примеры компаний-посредников, которые занимаются торгами на автомобильных аукционах США и Канады. Посетите их сайты, чтобы ознакомиться с правилами предоставления услуг.

 

https://sweetcars.com.ua/

https://worldauto.com.ua/

https://autopark.ua/

https://americamotors.com/

https://columbauto.com.ua/

http://atlanticexpress.com.ua/

 

Компания LeoDrive не проверяет этих компаний и не гарантирует их добропорядочности. Ссылка представлены только в ознакомительных целях.

 

 

Как привезти гибридную машину с США?

 

Гибридные и любые другие автомобили доставляют морем, упакованными в металлические контейнеры. Этот способ хоть и не самый быстрый (полтора-два месяца), но дешевый. Особого упаковки или дополнительной защиты гибридных авто не требуется, ведь в них используются такие же аккумуляторы (только большей емкости) и электроника, как в обычных машин. Чаще всего автомобили «приходят» из Германии, где их можно забрать или отправить морем дальше, например, в литовские или украинские порты. Такая схема обусловлена определенными особенностями оформления, о которых вам расскажут представители фирмы, которая предоставляет услуги. Далее транспортное средство можно доставить автовозом в Украине по вашему адресу.

 

Почти все автомобили на американских аукционах имеют «честный» пробег. Скручивания показателей одометра приравнивается к махинациям, за которые предусмотрена административная или даже уголовная ответственность.

 

Что с документами?

 

О доставке в Литву или иную страну Европы (по договоренности) заботится фирма, которая предоставляет услуги. От покупателя требуются только документы. Для транспортировки из Европы в Украину чаще всего нужно искать другого «подрядчика», который специализируется именно на этом. Они занимаются или могут помочь с таможенным оформлением и всеми вопросами, касающимися документов.

 

 

Какая цена автомобиля с аукциона в США?

 

Существует множество вариантов, то есть называть какую-то среднюю цену будет ошибкой. Окончательная сумма зависит от цены приобретения авто на аукционе, стоимости услуг посредников, транспортировки по США, в Европу и в Украину, растаможка и ремонта в Украине. Большинство таких машин привозят на продажу, поэтому вы можете примерно оценить себестоимость, просто найдя нужную модель среди объявлений и отняв от цены от одной до нескольких тысяч долларов США.

 

Компания LeoDrive предлагает посуточную аренду автомобилей во Львове Toyota RAV4 Hybrid. Возьмите авто напрокат гибридных японских кроссоверов и попробуйте его в действии, чтобы понять, стоит ли искать что-то вроде американских аукционах. Важно: наши автомобили не приобретенные с аукционов и не бывали в ДТП.