+380739001199

Гибридные авто премиум-класса

Утверждение «Гибридные транспортные средства создают для экономии горючего» можно считать истинным лишь частично. Лучшим доказательством ошибочности «экономической теории» развития гибридов является большое количество таких автомобилей в премиум-классе. Для их покупателей несколько дополнительных литров топлива на каждую сотню километров пробега не являются критическими. Гибридные авто имеют достаточно других преимуществ, за которые их выбирают и любят обеспеченные люди.

 

  • Lexus RX 450h Hybrid

 

Этот люксовый японский кроссовер - первый из перечня моделей, которые разрушают миф о гибридных авто, как изделие излишне экономных пользователей. Производитель заявляет средний расход топлива в городе на уровне 8,8 л/100 км., А за городом - около 10 л/100 км .. Такие характеристики не являются чем-то выдающимся для современного кроссовера, ведь некоторые «простые» дизельные аналоги потребляют даже меньше . Однако, если принять во внимание размеры, вес и разгонную динамику Lexus RX 450h Hybrid, то результаты приятно удивят. Стоит помнить, что меньше 9 л/100 км по городу - это данные для модели с 3,5-литровым V-образным шестицилиндровым двигателем. То есть, существенная экономия присутствует, но если бы она была единственным приоритетом, покупатели выбирали бы значительно проще и дешевле модификации Lexus RX.

 

  • Lincoln MKZ Hybrid

 

Модель рассчитана на сторонников люксовых автомобилей «Made in USA». Она комплектуется значительно скромным 2,0-литровым двигателем. Только наличие дополнительного электропривода позволяет автомобилю оставаться достаточно динамичным. Заявленный средний расход топлива составляет 6,9 л/100 км. по городу и 7,2 л/100 км. за его пределами. Этот пример является показательным в плане того, что покупатели готовы покупать люксовые автомобили с небольшим двигателем, если комбинированная система привода обеспечивает достаточную динамичность.

 

  • Toyota Avalon Hybrid

 

Большой и комфортный седан комплектуется четырехцилиндровым рядным 2,5-литровым двигателем внутреннего сгорания. Еще несколько лет назад этот факт мог бы рассмешить или даже оскорбить богатых покупателей, но сегодня наличие дополнительной электрической силовой установки позволяет не сомневаться в способности Avalon двигаться так, как этого хотелось бы владельцу. Большой крутящий момент электромотора, доступен с самых «низов», делает свое дело.

 

  • Toyota Highlander Hybrid

 

Highlander Hybrid поражает европейцев своими габаритами, хотя для североамериканского рынка он не является чем-то чрезвычайным. Этот SUV комплектуется V-образным 6-цилиндровым 3,5-литровым бензиновым двигателем и при этом способен потреблять 9,4 литра топлива на 100 км. пробега в городе и 10 литров за его пределами. Но согласитесь, что люди, которые ищут экономное авто, вряд ли будут покупать Highlander.

 

  • Nissan Pathfinder Hybrid

 

Pathfinder трудно назвать «зеленым» авто. Он тяжелый, большой и неповоротливый. Вместе с тем, под капотом он имеет 2,5-литровый 4-цилиндровый двигатель, который работает в паре с электромотором. Силовая установка выдает 250 л.с. максимальной мощности и 243 Нм крутящего момента, что позволяет уверенно чувствовать себя и в городе, и за его пределами. Потребляет авто при этом 11-10 литров бензина на каждые 100 км пробега. Если бы типичный покупатель Pathfinder был практичным человеком, который ищет экономное авто, он выбрал бы обычный минивэн или универсал. При этом он должен пожертвовать классом, комфортом, динамикой и общим удовольствием от управления, но современная гибридная технология позволяет не довольствоваться компромиссами.

 

  • McLaren Speedtail

 

Speedtail - новая модель легендарной компании McLaren. Гибридная силовая установка этого гиперкара создана отнюдь не для экономии горючего. Более 1000 лошадиных сил суммарной мощности, разгонная динамика на уровне 12,8 секунд 0-300 км / ч, а также максимальная скорость более 400 км / ч - это то, что стало возможным благодаря технологиям, которые в первых Toyota Prius просто помогали уменьшить объемы вредных выбросов и экономить топливо.

 

Сегодня гибридные технологии перестают ассоциироваться только с желанием сэкономить на повседневной эксплуатации. Они все чаще указывают на высокую технологичность транспортного средства и его способность полноценно удовлетворять потребности взыскательных покупателей.

 

Компания Leodrive предлагает аренду гибридных автомобилей во Львове. Прокатный Toyota RAV4 Hybrid позволит вам оценить все преимущества современных технологических авто на собственном опыте.