Ваш следующий автомобиль: покупка или аренда

Все больше людей во всем мире берут в долгосрочную аренду авто: компании, которые предоставляют такие услуги, постоянно увеличивают свой удельный вес на рынке.


Чтобы понять насколько перспективной является аренда автомобилей в развитых странах, достаточно знать, что в 2016 году объем этого рынка в США оценивали в 58 млрд долларов, а к 2022 году прогнозируется его рост до 125 млрд долларов.


Такая ситуация сложилась потому, что лизинг, как одна из форм аренды, имеет объективные преимущества перед полноценным владением транспортным средством. Быстрый прогресс в автомобилестроении, агрессивный рост сегмента гибридных и электромобилей, а также некоторые другие факторы лишь усиливают эту тенденцию.


Вместе с тем, и покупка, и аренда транспортных средств имеют свои преимущества, которые могут стать решающими для одних и не иметь значения для других пользователей.

 

Ваш следующий автомобиль: покупка или аренда -1


Преимущества покупки:

  1. Отсутствие стресса. Люди, которые владеют машиной, менее склонны к переживаниям по поводу ее возможного повреждения. И хотя страхования при оформлении аренды покрывает такие случаи, тревога все равно часто присутствует - это особенность местного менталитета.
  2. Нужен автомобиль в наличии. Авто в гараже или на стоянке позволяет воспользоваться им в любой момент. В прокатных бюро нужная вам модель может отсутствовать. Прокат (кроме лизинга) или даже такси не позволят воспользоваться транспортным средством, если потребность в нем возникла неожиданно.
  3. Меньшая переплата. Возможность продать авто в конце срока его использования позволяет вернуть определенную часть средств, что делает покупку более выгодной в долгосрочной перспективе. Лизинг, не говоря уже об аренде авто по объявлениям, в результате обходится дороже.
  4. Отсутствие ограничений. Лизинг часто предусматривает лимиты по максимальному пробегу или другие ограничения. Владельцы транспортных средств могут не переживать по этому поводу.
  5. Свобода действий. Владелец может тюнинговать машину на свой вкус или даже уничтожить ее. В случае с арендой это приведет к материальным возмещений арендодателю.

 

Ваш следующий автомобиль: покупка или аренда -2

 

Преимущества аренды:

  1. Скорость передвижения. Длительные поездки на собственном автомобиле истощают, а передвижение поездом или самолетом может оказаться значительно быстрее. Перед тем, как поехать, например, из Киева в Одессу или во Львов на машине, рассмотрите возможность аренды авто на месте.
  2. Стоимость передвижения. Лизинг не связан со значительными расходами, о которых часто забывают перед покупкой авто. Среди них цена самого транспортного средства, стоимость оформление, страхование, налоги, обслуживание, ремонт, хранение в гараже или на платной стоянке.
  3. Потеря стоимости. При аренде вы не владеете автомобилем, который постоянно дешевеет. В течение одного года после покупки нового авто покупатель теряет около 20% от суммы, оставленной в автосалоне. Сторонники лизинга или краткосрочной аренды машины и повседневного пользования общественным транспортом (в том числе такси или службами вроде UBER) доказывают, что не иметь собственного автомобиля выгоднее с финансовой точки зрения.
  4. Надежность. Лизинг или посуточный рент, в отличие от приобретения, как правило, не связаны со значительными стрессами: продавцы не обманут, заботы по ремонту всегда ложатся на плечи арендодателя, авто не понравилось или устарело - его можно вернуть (изучайте условия договора) и взять в аренду другое. Хотите попробовать гибридный автомобиль или электрокар - возьмите его в аренду, ведь так получится надежнее и часто дешевле. В случае лизинга или, тем более, краткосрочной аренды вы сможете значительно чаще менять автомобили, на которых передвигаетесь. При этом выше вероятность, что они будут новыми или почти новыми, в идеальном или близком к идеальному состоянии.
  5. Ожидания и сбережения. Чтобы передвигаться на автомобиле, не обязательно откладывать средства в течение нескольких лет. Даже покупка в кредит часто требует существенного первоначального взноса и связывает покупателя обязательствами как минимум на несколько лет, пока не будет погашен кредит. При желании снять с себя кредитное бремя придется продать машину, которая находится в залоге, а к таким вариантам потенциальные покупатели относятся настороженно.

 

Компания LeoDrive предлагает подовую аренду гибридных кроссоверов Toyota RAV4 во Львове. Для бронирования позвоните нам или посетите наш офис.