У кого лучше арендовать авто?

С ростом конкуренции на рынке взять в аренду авто во Львове, Киеве, Харькове, или в меньших городах Украины уже не является проблемой. Сегодня каждый имеет возможность выбирать оператора, основываясь на собственных потребностях и предпочтениях. Чтобы правильно сориентироваться на рынке, необходимо понимать что предлагают крупные сетевые компании и чем привлекательные небольшие локальные фирмы, работающие в сфере посуточной аренды автомобилей.


Средняя продолжительность проката во Львове и других городах Украины составляет 10-12 суток, а активная группа клиентов - иностранцы, привыкшие к услуге ренту авто и четко понимают все ее преимущества.


Крупные сетевые операторы


Тем, кто ищет максимально простую базовую услугу в наиболее ожидаемых местах, целесообразно обратиться к любой известной в мире сетевой компании. Преимущества такого варианта следующие:

 

  • Каждая крупная компания обычно имеет сайт с понятным интерфейсом и необходимой информацией об адресах прокатных пунктов. Им не нужна реклама аренды авто по объявлениям, ведь их и так легко найти.
  • «Акулы» сегмента всегда занимают места с наибольшим потоком потенциальных клиентов, например, аэропорты. И пусть им это обходится дороже (арендная плата в аэропортах всегда высокая), но возможность устанавливать несколько выше цены на услуги и масштабы деятельности позволяют компенсировать эти расходы.
  • Качество обслуживания должна соответствовать корпоративным стандартам. В крупных корпорациях этом всегда отдают должное внимание. В прокатных пунктах вам всегда будут улыбаться, ведь в противном случае клиент может пожаловаться в службу поддержки.
  • Отсутствие системных сбоев. Отлаженная система работы позволяет свести вероятность возникновения непредвиденных обстоятельств к минимуму, ведь на любой случай у обслуживающего персонала есть необходимые инструкции.
  • Возможность вернуть авто в другом городе. Большая сеть пунктов обслуживания позволяет предоставлять такую услугу, как правило, за дополнительную оплату.
  • Большой выбор авто. Если для клиента наличие конкретной марки и модели автомобиля действительно важна, то найти ее он сможет быстрее в пункте большого прокатчика, чем у небольшого локального оператора.


Первые пять крупнейших прокатных компаний формируют почти половину всех продаж на рынке аренды автомобилей в мире. Разветвленная сеть пунктов обслуживания и оптимизированы расходы позволяют им эффективно конкурировать с локальными операторами.

 

У кого лучше арендовать авто? -2


Небольшие местные компании


Зато небольшие локальные прокатные фирмы имеют что предложить со своей стороны:

 

  • Цены. В отличие от международных гигантов, цены на услуги которых формируются в лучшем случае на уровне страны, местные прокатчики подробно изучают предложения именно на местном рынке, чтобы иметь возможность предложить лучшее предложение.
  • Специфические локальные условия. Крупные операторы работают по установленным единым стандартам, а их автопарк формируется централизованно на основе двух основных факторов: стоимости (приобретение, эксплуатации, перепродажи) и общего спроса. Малые прокатчики вынуждены учитывать местные специфические условия эксплуатации автомобилей при формировании своего автопарка. Например, аренда автомобиля во Львове предусматривает передвижение по мостовой, по узким улицам, а также, возможно, выезд в Карпаты и другие места, где необходима высокая проходимость.
  • Заинтересованность в клиенте и искреннее обслуживание. Небольшая компания всегда больше заинтересована в качественном обслуживании каждого клиента, ведь она уязвима перед внешними факторами. Так же персонал локального прокатчика в большинстве случаев четко осознает, что будущее вознаграждение и стабильность работы зависят от того, будут ли клиенты пользоваться услугами компании.
  • Гибкость. В случае, если клиенту нужны особые условия обслуживания, он их может получить только у местного прокатчика. Гиганты всегда работают по четко прописанной процедуре и никогда от нее не отступают, а в небольшой фирме руководство всегда рядом, что позволяет быстро принимать нужные решения.

У кого лучше арендовать авто? -3
Чтобы получить лучшие условия обслуживания и заказать аренду автомобиля в Львове - обращайтесь в офис компании LeoDrive или просто позвоните нам.