Скоро в салонах Toyota: только с электроприводом

Компания Toyota планирует массовый переход на электротягу, начиная со следующего года. Отныне, согласно обещаний производителя, они сконцентрируют усилия на совершенствовании и популяризации электрических моделей. Вместе с тем, существующие условия продажи и аренды делают невозможным доминирование классических электромобилей на современном этапе - признают представители производителя.


В течение многих лет в компании избегали электромобилей, направляя усилия на выпуск классических авто с двигателем внутреннего сгорания и гибридов. Теперь они обещают, что уже в 2025 году все модели будут иметь электрическую или гибридную версии. Всего в ближайшем будущем для различных рынков будут разработаны десять моделей электромобилей, среди которых шесть - глобальные, созданные на платформе e-TNGA.

Скоро в салонах Toyota: только с электроприводом -1
Уже в 2020 году японцы обещают начать выпуск автомобилей на новой универсальной платформе для автомобилей. На ее основе планируется создать шесть новых моделей, среди которых:

 

  • Большой ( «полноразмерный») внедорожник
  • Среднеразмерный внедорожник
  • Минивэн
  • Седан
  • Кроссовер
  • Компактный городской автомобиль


Некоторые модели будут выпускаться в сотрудничестве с другими брендами. Например, компактное авто разрабатываться вместе с Suzuki и Daihatsu, а среднеразмерный кроссовер - вместе с Subaru.


По прогнозам компании, к 2030 году большинство автомобилей как в собственности, так и в аренде будут иметь электрический привод, реализованный в тот или другой способ. К середине века классических машин с двигателем внутреннего сгорания почти не останется, а на рынке будут доминировать гибриды. Наряду с электромобилями будут развиваться и становиться все популярнее водородные автомобили на топливных ячейках, однако даже в 2050 году ни первые, ни вторые не станут полноценными конкурентами для гибридных автомобилей. Что касается «полных» и Plug-in гибридов (последние можно заряжать от розетки, первые - нет), то с 2030 до 2050 года они будут примерно равными по удельному весу на рынке, хотя сегодня «полные» гибридные модели значительно впереди.

 

Скоро в салонах Toyota: только с электроприводом -2
Представители Тойоты объясняют, что для развития и популяризации электромобилей нужно еще многое сделать. В компании видят свою миссию в создании новых, качественных и надежных моделей, в увеличении срока службы и в обеспечении возможности повторного использования аккумуляторов. Тойотивци готовы создавать благоприятные для электромобилей условия, в том числе, внедряя новые бизнес-модели. Вполне вероятно, что одним из инструментов такой борьбы за безопасное будущее станет стимулирование рынка аренды, каршерингу и лизинга электрических и гибридных автомобилей.


Одна из основных задач, которые ставят перед собой в Toyota в перспективе до 2050 года, - это нулевой СО2 следует в собственном бизнесе. Для этого в компании совершенствуют новые модели, собственные производственные процессы, а также компенсируют имеющиеся выбросы за счет действий, направленных на защиту окружающей среды.


Первые модели из линейки электромобилей Тойота были представлены публике в первой половине 2019 года на автомобильной выставке в Шанхае (Китай). Ими стали C-HR и IZOA.

 

Скоро в салонах Toyota: только с электроприводом -3
Новая платформа e-TNGA, на основе которой в ближайшем будущем планируют разработать шесть новых моделей, имеет много схожего с универсальной платформой MEB от компании Volkswagen. Она допускает создание транспортных средств различных типов и размеров, с передним, задним или полным приводом (двухмоторная компоновка), а также допускает установку аккумуляторных батарей различных размеров и емкости.


А еще, в отличие от большинства конкурентов, тойотивци большое внимание уделяют ультракомпактным транспортным средствам на электротяге, которые за малых размеров и специфической конструкции не является автомобилями. Они будут особенно востребованы в качестве прокатных транспортных средств, каршеринга и краткосрочной аренды.

Скоро в салонах Toyota: только с электроприводом -4 Пока эпоха электромобилей еще не наступила, в компании продолжают работать над удобными, практичными надежными и сравнительно недорогими гибридными автомобилями. Аренда авто в компании LeoDrive позволяет пользоваться такими авто уже сегодня. Обращайтесь в наш офис во Львове или позвоните, чтобы взять авто на прокат (Toyota RAV4 Hybrid) на привлекательных условиях.