+380739001199

Перспективные аккумуляторы

Настоящий новый прорыв в автомобильной промышленности наступит тогда, когда аккумуляторы будут стоить меньше, заряжаться быстрее, а также увеличатся в емкости при небольших размерах. Это понимают производители во всем мире и продолжают инвестировать в перспективные разработки.

Компания LeoDrive предлагает прокат во Львове современных кроссоверов с гибридной силовой установкой. Позвоните или посетите нас вместо искать аренду авто по объявлениям.


Появление нового поколения батарей ускорит интервенцию гибридных и электрических автомобилей, которые по прогнозам в обозримом будущем должны почти полностью вытеснить классические транспортные средства с двигателями внутреннего сгорания.

 

  • Алюминиевые батареи


Алюминиевые элементы питания могут быть менее вредными для окружающей среды. Чтобы реализовать возможность создания таких аккумуляторов специалисты из университетов Франции и Новой Зеландии работают над разработкой необходимых электролитов. Самое интересное, что ученые обещают производить электролит на растительной основе. В случае достижения цели технология станет отличной альтернативой. Такие изделия были бы нетоксичными, невоспламеняющимися и дешевыми, ведь алюминий - один из самых распространенных металлов на Земле.

 

  • Молибден и сера


Специалисты из университета Техаса работают над тем, чтобы повысить эффективность и экологичность использования литиевых аккумуляторов. Литий-серные элементы дешевле в изготовлении, имеют большую емкость и меньший вес. Вместе с тем, сера - плохой проводник, а электроды из нее разрушаются во время зарядки. Исследователи установили, что при добавлении молибдена серные электроды получают нормальную проводимость и становятся значительно крепче. На данном этапе работают над полным устранением побочных реакций и над подготовкой технологии к коммерческому использованию.

 

Перспективные аккумуляторы -2

 

  • Переизобрести аккумулятор?


Исследователи из Швейцарии планируют полностью заменить материалы, которые используются в электролите и электродах. Нитрид титана - керамический материал, который демонстрирует высокую электропроводность и потенциально может стать заменой электролита на основе лития. Такой электролит легко изготавливать. Графит в качестве материала для электродов планируют заменить более доступным полипиреном. И основное преимущество заключается даже не в самих материалах, а в возможности влиять на их свойства. Сочетание нитрида титана и полипирену позволяет создавать так называемые "мешочки ячейки" - аккумуляторы гибкой пленке.

 

  • Сульфидные электроды


В Университете Центральной Флориды разработали батарею с новым типом электрода. Он демонстрирует великолепную проводимость, стабилен при высоких температурах и дешевый в изготовлении. Он способен удешевить элементы питания и продлить срок службы. Исследователи утверждают, что такой аккумулятор способен отработать тысячу циклов перезарядки вообще без ухудшения качества. В их модели традиционный катод заменен тонко пленочным сплавом сульфида никеля и сульфида железа.

 

  • Оптимизация технологии


Американский стартап под названием 24М разработал способ, с помощью которого электролит можно использовать в качестве растворителя для нанесения активного вещества. Это означает, что больше нет нужды в покрытии, сушке или восстановлении растворителя, что делает процесс гораздо быстрее, дешевле и менее дорогим. Как результат - затраты на производство аккумуляторных батарей уменьшаются на 20-50%, а их характеристики даже несколько улучшаются.

 

Перспективные аккумуляторы -3

 

  • Скорость перезарядки


Между тем немецкие автопроизводители сосредоточились на том, чтобы сократить продолжительность подзарядки и позволить владельцам авто с электроприводом проводить меньше времени в ожидании. Так Porsche недавно представил прототип электромобиля, способного заряжаться от станции мощностью 450 кВт, что более чем в три раза больше, чем в известных своей эффективностью суперчарджерах Tesla. Благодаря этому немецкие люксовые электрические автомобили смогут получать заряд, необходимый для преодоления 100 км, всего за три минуты. В BMW обещают, что вскоре их модель i3 сможет заряжаться от станции мощностью 350 кВт, что позволит восстанавливать заряд батареи от 10% до 80% всего за 15 минут. Напряжение в 900 Вольт и сила тока в 500 Ампер обеспечивают зарядку, которая в 25 000 раз эффективнее, чем самая быстрая из существующих зарядок для смартфонов.

 

  • Почему необходимо отказаться от литий-ионных аккумуляторов?


Современные Li-Ion батареи является относительно доступными и относительно эффективными. Вместе с тем, их производство связано со значительными проблемами для окружающей среды, хотя это и незаметно для потребителей. Необходимое сырье получают из шахт, а после окончания срока службы батарей они утилизируются со значительной ущербом для окружающей среды. Именно поэтому гибридные автомобили на данный момент остаются наиболее безопасными для экологии: с одной стороны, они меньше загрязняют воздух, а с другой - используют сравнительно небольшие аккумуляторы.

 

Перспективные аккумуляторы -4
Аренда авто в Львовской области от LeoDrive - это современные гибридные кроссоверы Toyota и всегда качественное обслуживание.