+380739001199

Основные черты автомобиля будущего

Учитывая темпы изменений, которые происходят в автомобилестроении, можно быть уверенным в том, что автомобиль будущего будет существенно отличаться от современного. Про типичные черты, которые будут присущи транспортным средствам вскоре, можно говорить на основе существующих тенденций.


LeoDrive предлагает прокат во Львове современных гибридных японских автомобилей. Качественные услуги не ищут через объявления по аренде авто на OLX. Обращайтесь к нам за подробной информацией.

 

  • Способность «видеть»

Многочисленные модели уже сегодня умеют «видеть» и контролировать пространство вокруг себя. С помощью видеокамер они определяют препятствия и других участников дорожного движения, предупреждая адекватно реагируя на них. Способность видеть в человеческом понимании этого слова не обязательно должно быть перенесена в транспортные технологии без изменений, ведь использование простого оборудования позволит машине «видеть», например, в инфракрасном и в ультразвуковом диапазонах. Вскоре эта особенность станет массовой и даже обязательным.

 

Основные черты автомобиля будущего -1

 

  • Самостоятельная парковка

Эта функция, как один из этапов на пути к совершенным автопилотов, прекрасно зарекомендовала себя на моделях разных производителей. Некоторые авто сегодня подсказывают водителю правильные действия, некоторые самостоятельно управляют, требуя лишь нажатия педалей, а некоторые выполняют всю работу самостоятельно. Очень вероятно, что через десять лет системы самостоятельной парковки станут чем-то таким же привычным, как и электрические стеклоподъемники или усилитель руля сегодня.

 

  • Автономное передвижения

Автомобили Tesla и других производителей имеют полноценные автопилоты и единственное, что сдерживает их распространение - это законодательные ограничения на использование. Такая же история случилась с антиблокировочной системой тормозов (ABS), которая позже во многих странах стало обязательным, как важный способ повышения безопасности дорожного движения. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем функция автопилота станет такой же обязательным требованием для всех новых транспортных средств.


Способность самостоятельно передвигаться (и руководствоваться) откроет новые возможности, прежде всего, в сфере совместного использования или владения автомобилями. Профессия таксиста исчезнет, краткосрочная аренда автомобиля станет более распространенным, а краткосрочная аренда автомобиля - более удобной и доступной.

 

Основные черты автомобиля будущего -2

 

  • Индикация на лобовом стекле

Возможность получать нужную информацию, не отрывая взгляда от дороги, значительно уменьшает вероятность ДТП и повышает удобство управления. Проекционные системы, которые создают полупрозрачный вариант панели приборов на лобовом стекле, сегодня предлагают на автомобилях высокого класса. Со временем они будут становиться все дешевле и более распространенными, и с массовым внедрением автопилотов потребность в них, все же, будет уменьшаться.

 

  • Гибридные технологии

Гибридные автомобили для некоторых стран уже является нормой, и они еще не стали основой мирового автомобильного парка. Очевидные преимущества будут всячески стимулировать распространение гибридных автомобилей и электрокаров. Правительства многих стран открыто заявляют о намерениях поддерживать именно такие альтернативные транспортные средства с целью уменьшить зависимость от ископаемых источников энергии и уменьшить негативное влияние на окружающую среду. Гибридные автомобили будут мейнстримом раньше, чем электромобили, благодаря возможности использования меньших и более дешевых аккумуляторов.

 

Основные черты автомобиля будущего -3

 

  • Вычислительные возможности

Уже сегодня многие прогрессивные моделей - это не просто «смартфон на колесах», а несколько больше. Вычислительные мощности растут, что продиктовано большими требованиями к «мозга», который контролирует сотни показателей и управляет функциями полного привода, перераспределения крутящего момента и тормозных усилий, ассистентом парковки и даже автопилотом. Очевидно, что вычислительные мощности автомобиля в ближайшем будущем не будут уступать мощным домашним компьютерам.

 

  • Совершенствование двигателей внутреннего сгорания

ДВС имеют слишком много преимуществ, чтобы в один момент полностью отказаться от них. Чтобы соответствовать жестким требованиям, разработчики будут внедрять новые системы и улучшать существующие. Около полутора века бензиновые и дизельные моторы совершенствовались,  и до сих пор не достигли пика производительности. Автопроизводители будут пытаться выжать из них максимум, что выльется в новые эксперименты с переменными параметрами работы.

 

  • Дистанционное управление

Функция дистанционного запуска двигателя давно не в диковинку, однако массовое ее использования еще впереди. Очевидно, что уровень электроники в каждом последующем поколении машин позволяет реализовать любые возможности дистанционного контроля и управления проще и качественнее. В связи с этим ожидается гонка между производителями за внедрение функций, которые имеют или хотя бы могут пользоваться спросом у пользователей.

 

  • Совместное пользование и владение

Развитый мир постоянно движется в сторону более эффективного, доступного и ответственного совместного владения и пользования. По сути в случае с транспортными средствами он является одной из форм краткосрочной аренды автомобилей. Основное преимущество «краткосрочная аренда автомобиля», как одного из перспективных способов индивидуального передвижения, заключается в правильной, подробно просчитанной логистике: минимально необходимое количество автомобилей позволяет полноценно удовлетворить потребности определенного количества пользователей и значительно сократить их расходы.

 

Основные черты автомобиля будущего -4


LeoDrive призывает быть в тренде, привыкая пользоваться по-настоящему современными и удобными автомобилями тогда, когда вам действительно нужно. Обращайтесь к нам, чтобы заказать аренду японских гибридных кроссоверов Toyota (Lviv).