Конец эпохи собственных автомобилей

Краткосрочная аренда автомобиля, лизинг и классическая аренда автомобилей - это глобальный тренд, который является неотвратимым на данном этапе развития мировой экономики. Они позволяют полноценно пользоваться привычными благами, тратя меньше и сокращая негативное воздействие на окружающую среду. В Украине можно наблюдать те же тренды, но на начальном этапе их становления.

 

Эпоха покупок уходит в прошлое. Об этом говорят социологи, об этом свидетельствуют статистические данные, собранные по всему миру. Привычка покупать много и без разбора сегодня постепенно превращается в признак низкого уровня развития личности, ведь она прямо противоречит элементарной рассудительности, экологической сознания и ответственном потреблению - основным трендам современности.

 

Конец эпохи собственных автомобилей -1

 

Маркетинг и реклама


Впервые за долгий период производители и продавцы встречают откровенное сопротивление со стороны потребителей. Общее упрощения в привычках, касающихся еды, одежды, покупок, жилья и транспортных средств стали следствием стремления к легкого и приятного существования, а не постоянной напряженной борьбы за свое место под солнцем.


Новые модели авто сегодня редко вызывают фурор, воспринимаются как нечто должное и не стимулируют покупателей отдавать свой многолетний автомобиль за бесценок. Например, Toyota RAV4 прошлого поколения существенно отличается от новинки 2018 года и с точки зрения дизайна, и в техническом плане. Вместе с тем, она остается почти такой же удобной и приятной в управлении.


Десятки или даже сотни призывов приобрести что-нибудь, транслируемые потребителю в течение одного дня, формируют у него устойчивость к подобному способу воздействия и даже откровенное отторжение. Как следствие - больше людей пользуются общественным транспортом и арендуют авто тогда, когда это нужно.

 

Конец эпохи собственных автомобилей -2

 

Финансы и благосостояние


Ответственное потребление и финансовая грамотность является основой благосостояния. Для богатых, успешных в современном понимании этого слова людей очевидным является тот факт, что аренда автомобилей, недвижимости или даже драгоценностей и «парадного» одежды может быть более выгодной, чем владения ими. Покупая что-то, человек автоматически берет на себя все расходы, связанные с владением, уходом или обслуживанием этой покупки. Автомобили, например, требуют уплаты налогов, регулярного технического обслуживания и ремонта, страхования на весь период владения. Кроме того, пользователь теряет вместе с обесцениванием транспортного средства. Если же взять авто на прокат - потребитель разделяет эти расходы с другими арендаторами и арендодателем, а пользуется вещью только тогда, когда и действительно нужна.


Средняя продолжительность пользования машиной снова начинает увеличиваться, а вторичный рынок и особенно лизинг транспортных средств для многих становятся более привлекательными. Показательна ситуация с китайским автопромом: впервые за двадцать лет там наблюдается ощутимый спад.

 

Конец эпохи собственных автомобилей -3

 

Экономика общего потребления


Совместное владение и пользование имеют в основе вполне четкое экономическое обоснование. Такую схему называют экономикой будущего, ведь она позволяет уменьшить техногенную нагрузку на экологию, распределяет ресурсы более равномерно, позволяет увеличить объем и качество получаемых услуг при их одновременном удешевлении.


Для многих стало очевидным, что лучше не тратить денег зря и пользоваться по-настоящему хорошим автомобилем только тогда, когда это действительно нужно. Однако за пределами городов с развитым общественным транспортом без собственного транспортного средства обойтись сложно.


Шеринг, как наиболее доступный из известных способов потребления и пользования, потенциально позволяет работать меньше, отдыхать и путешествовать больше, а также не ограничивать себя в наборе привычных услуг. Человек, который не привязана имуществом к определенному месту, является мобильной и может свободно менять место жительства. Понимание этого и является движущим фактором современных трендов на мировом рынке:

 

  • В течение следующих 5-7 лет прогнозируется двадцатикратное рост объемов шеринговым экономики.
  • К 2025 году рынок шеринговое услуг по прогнозам аналитиков составит не менее 300 000 000 000 долларов США
  • Все тенденции свидетельствуют о том, что в ближайшем будущем каждый владелец или совладелец автомобиля или других материальных ценностей сможет использовать их еще и как инструмент для получения дохода.

Конец эпохи собственных автомобилей -4

 

Взять в рент в Львове качественное и удобное авто предлагает LeoDrive. Посетите наш офис или позвоните нам чтобы заказать современный гибридный кроссовер Toyota RAV4 в удобное для вас время.