+380739001199

Аренда гибридного кроссовера: для города или дальних поездок?

Кроссоверы разных размеров и классов сначала захватили североамериканский, а затем и европейский рынок. Они появились как результат постепенного "одомашнивания" внедорожников и их «скрещивания» с другими типами авто. Сегодня к классу относят практически все, что имеет полный привод (может иметь его в одной из комплектаций), а также увеличенный клиренс. Такие транспортные средства являются условно универсальными и могут уверенно передвигаться как по городу, так и по легкому бездорожью. В результате роста популярности кроссоверы все чаще используются в качестве прокатных автомобилей.

 

В 2018 году в Европе было продано около 15,5 млн. автомобилей. Из них более трети (5,34 млн. штук) составили авто класса SUV/Crossover. И это при том, что еще два года назад они формировали лишь четвертую часть всех продаж новых авто.

 

Преимущества использования гибридного кроссовера в качестве арендованного авто для города и дальних путешествий лучше оценить на примере конкретного автомобиля. В нашем случае это Toyota RAV4 Hybrid - один из лучших и самых популярных в своем классе.

 

Арендованный автомобиль для города должен быть:

 

  • Компактным, для легкого маневрирования на загруженных улицах и тесных стоянках;

Длина Toyota RAV4 Hybrid составляет примерно 4,6 метра, ширина - 1,85 м., Что примерно равно габаритам Opel Vectra или иного небольшого седана.

 

  • Экономным, чтобы оставаться не только удобным, но и доступным;

Производитель заявляет средний расход горючего у RAV4 на уровне 5 л/100 км. В реальных условиях достичь таких показателей непросто, хотя по сравнению с «традиционными» аналогами экономия в городе действительно существенная.

 

  • Динамичным, чтобы иметь возможность без проблем держать темп потока, легко стартовать на светофорах, осуществлять опережение на коротких дистанциях;

Большой крутящий момент электромотора в сочетании с бензиновым 2,5-литровым двигателем обеспечивает динамику, которой достаточно всегда (8,3 сек. 0-100 км/ч).

 

  • Иметь автоматическую трансмиссию, чтобы не утомлять водителя в пробках;

Вариатор гарантирует максимально комфортную изменение скорости без рывков и необходимости осуществлять любые манипуляции.

 

  • Обеспечивать хорошую обзорность, помогая не наткнуться на препятствие в условиях насыщенного дорожного движения;

Высота автомобиля - почти 1,7 метра. Высокая посадка и удобные зеркала заднего вида обеспечивают превосходную обзорность.

 

  • Иметь достаточный клиренс, чтобы подъезжать вплотную к бордюру или даже выезжать на него, а также выбираться из снежных заносов.

Дорожный просвет Toyota RAV4 Hybrid составляет стандартные для многих кроссоверов 18 см, чего достаточно для уверенного маневрирования в городе.

 

Арендованный автомобиль для путешествий должен быть:

 

  • Просторным и комфортным, тогда водитель и пассажиры меньше устают в пути;

Салон RAV4 можно считать типичным для своего класса. Он удобен для четырех-пяти путешественников средней комплекции.

 

  • Иметь вместительный багажник, чтобы необходимые вещи не пришлось размещать в салоне;

Объем багажника модели составляет чуть больше 500 литров, что считается достаточным для семейного авто.

 

  • Мощным, легко совершать обгоны и держать высокую крейсерскую скорость;

Максимальная скорость RAV4 составляет 180 км/ч, так что двигаться в пределах ПДД не будет проблемой. При необходимости к основному двигателю подключается электромотор, делает ускорение очень быстрым, а обгон - простым и безопасным даже на горных серпантинах.

 

  • Иметь хорошую шумоизоляцию и тихий двигатель, не провоцировать головную боль;

Модель известна высоким уровнем акустического комфорта в салоне.

 

  • Хорошо управляемым и стабильным на высокой скорости, чтобы всегда чувствовать себя безопасно.

Данный кроссовер от Toyota хорошо управляется и уверенно держит прямую. Ездить в нем на длинные дистанции совсем не сложно.

 

Фактически, качественный гибридный кроссовер можно считать оптимальным вариантом для любых не слишком экстремальным условиям. Быстро растущая популярность компактных SUV в развитых странах свидетельствует о том, что платежеспособные покупатели сделали такие же выводы.

 

Компания Leodrive предлагает посуточную аренду гибридных кроссоверов Toyota RAV4 Hybrid во Львове. Чтобы забронировать авто - напишите нам или позвоните по телефону.