+380739001199

Аренда гибридного авто: есть экономия?

Расходы, связанные с арендой авто, состоят из двух основных частей: расходов на топливо и, собственно, стоимости аренды. Для того, чтобы понять, есть ли реальная выгода в выборе именно гибридных прокатных автомобилей, нужно знать эти составляющие и сравнить их с альтернативными вариантами.

 

Если считать общественный транспорт альтернативой качественным прокатным авто высокого класса, то он однозначно выигрывает в плане стоимости. Вместе с тем, даже в богатых странах с развитой системой такого транспорта он редко может конкурировать с автомобилем в плане удобства, комфорта и скорости передвижения по городу и в пригороде.

 

Единственным реальным конкурентом прокатным «гибридам» есть такие же прокатные авто, но с обычными двигателями. Электромобили остаются весьма специфическим видом транспортного средства в условиях Украины, они недостаточно распространены доступны для аренды. Классические дизельные или бензиновые авто от именитых производителей, при относительной «свежести» и хорошего технического состояния, способные обеспечить необходимый уровень комфорта для водителя и пассажиров, а также высокую общую удобство пользования услугой.

 

С чем сравнивать?

 

Компания Leodrive предлагает гибридные японские кроссоверы Toyota RAV4 Hybrid. Для сравнения в качестве конкурента логично выбрать автомобиль того же класса и похожей комплектации. Конечно, можно найти прокат транспортных средств и по 30 долларов в сутки, но это обычно собраны в Украине Lanos, Vida (Aveo) или двухместный Smart, которые даже приблизительно не способны обеспечить комфорт и удобство передвижения на уровне современного RAV4.

Идеальным вариантом визави для сравнения можно считать такой же Toyota RAV4, но с обычной, а не гибридной силовой установкой, и с автоматической трансмиссией. Если клиенту повезет, то в его пользовании окажется дороже и мощнее версия с 2,5-литровым двигателем, а не дешевле 2,0-литровый кроссовер.

 

Транспортные расходы во Львове на арендованном авто

 

Сравнивая заявленный средний расход топлива, можно определить ориентировочные расходы на его приобретение. Как правило, реальный расход бывает несколько больше, чем заявленная производителем, но в случае одного бренда эта погрешность, как правило, бывает одинаковой для различных моделей и позволяет представить реальную разницу в потреблении горючего.

 

Toyota RAV4 Hybrid: 5,3 л/100 км
Средний расход горючего Город За городом
Toyota RAV4: 9,8 л/100 км 7,6 л/100 км


Обычно клиенты прокатных компаний используют автомобили в одном из нескольких режимов: по городу (например, деловые встречи), за городом (посещение выдающихся мест) и в смешанном режиме (город и соседние населенные пункты). В среднем в течение одного дня прокатный автомобиль преодолевает расстояние от 100 до 300 км. Исходя из этих данных, можно рассчитать примерные транспортные расходы для каждого из вариантов.

 

Типичные варианты использования арендованного авто (условная цена 1л. Горючего равна 30 грн.)

 

  Город (100 км) За городом (300 км)
Toyota RAV4 294 грн. 684 грн.
Toyota RAV4 Hybrid 159 грн. 477 грн.


Очевидно, что в случае использования гибридной версии автомобиля действительно присутствует реальная экономия при передвижении как по городу, так и за его пределами. И чем больше пробег, тем она заметнее.

 

Вместе с тем, следует понимать, что затраты на горючее в общей стоимости аренды авто играют не самую важную роль. Средняя цена краткосрочной аренды японского или европейского кроссовера во Львове составляет 70-90 USD в сутки. Гибридные автомобили Toyota RAV4 Hybrid от компании Leodrive по этому параметру обычно не отличаются от своих классических конкурентов или есть дешевле.

 

Так в чем же смысл аренды именно гибридного японского кроссовера?

 

  • он, в отличие от конкурентов, всегда имеет богатую комплектацию
  • благодаря мощной силовой установке очень динамичный, разгоняется от 0 до 100 км / ч за 8,3 секунды
  • движется тихо, ускоряется плавно
  • меньше загрязняет окружающую среду
  • и при этом потребляет горючего меньше, чем обычное авто!

Чтобы подробнее узнать о гибридных Toyota RAV4 и условия их аренды от Leodrive, напишите нам, позвоните или посетите наш офис.